В день памяти святых Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, в колыбели дома Романовых - Троицком соборе Ипатьевского монастыря была совершена ночная Божественная литургия, которую возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт в сослужении многочисленного духовенства Костромской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор монастыря под руководством Николая Мальцева.

На сугубой ектении были прочитаны прошения и вознесена молитва о русских воинах и победе Святой Руси. Проповедь перед причащением произнёс диакон Дионисий Лапин.

По окончании Литургии было совершено молебное славление святым Царственным страстотерпцам, после которого митрополит Ферапонт поздравил духовенство и прихожан с памятью последнего Российского Императора и его августейшей семьи.

В конце Его Высокопреосвященство совершил награждение: клирик монастыря иерей Евгений Веселов во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 45-летием со дня рождения награждён медалью Костромской епархии священномученика Никодима, архиепископа Костромского и Галичского, III степени.

den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-1
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-2
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-3
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-4
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-5
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-6
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-7
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-8
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-9
den-pamyati-svyatykh-tsarstvennykh-strastoterptsev-10